بحـث
المواضيع الأخيرة
سلطات متنوعة
بحر الإبداع و مرفأ المبدعين :: فنون :: الفنون :: فن الطهي
صفحة 1 من اصل 1
سلطات متنوعة
السلام عليكم
اقدم لكم سلطات منوعة ارجو أن تنال اعجابكم
سلطة الزبادي بالذررررررة
..... المقــــادير .....
كوب و نصف زبادي
1 ثوم مفروم
ملعقة خل
عصير ليمونة
ملح
2 خيار مقطع أنصاف دوائر ( رقيقة جدا )
ثلاثة أرباع كوب ذرة مثلجة مسلوقة
رشة سماق – خبز مقطع و مقلي
.... الطــــريقة .....
تخلط المقادير السابقة .. يرش الوجه بالسماق و يزين بالخبز المقلي..
سلطة البطاط والزهرة بالطحينية
المقادير
بطاط مقطع مكعبات متوسطة ومقلية
باذنجان مقطعة مكعبات متوسطة ومقلية
زهرة مسلوقة نصف سلقه ومقلية طبعا الحجم يقارب حجم البطاط والباذنجان
فاصوليا حمرا - ذرة -خيار مخلل حلقات - بقدونس مفروم
الطريقة :
تخلط المقادير مع بعض وتوضع في صينية التقديم مع عمل حفرة بالنص تضعين فيه ماعون صغير على ذوقك ( زجاجي - ستيل - بلاستيك ) تقريبا أكبر شوي من حجم فنجان
القهوة وهذا طبعا لوضع الصلصة فيه
الصلصة وهي عبارة عن 3ملاعق مايونيز - علبة لبنة - ملعقتان هردة ( طحينية ) - عصير ليمونة - ملح حسب الرغبة
بعد وضع الصوص في النص اخذي شوي منها واعملي خطوط عشوائية منها على السلطة حتى تعطيها شكل حلو ولذيذ ومشهي ممكن ترشين سماق على الوجه وتحطين ورقتين نعناع على الصوص
سلطة البطاطس بالزعتر
المقادير:
2/1 كيلو بطاطس
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
1 فلفل أخضر.
ملح وفلفل.
4/1 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة:
• تُغسل البطاطس وتُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة.
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل.
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات
بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.
- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق،
ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
1 فلفل أخضر.
ملح وفلفل.
4/1 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة خل
الطريقة:
• تُغسل البطاطس وتُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة.
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل.
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات
بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.
- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق،
ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
بحر الإبداع و مرفأ المبدعين :: فنون :: الفنون :: فن الطهي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يوليو 16, 2014 4:19 am من طرف سليمان04
» لي موهيبة في الرسم الزيتي ...
الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:20 pm من طرف سليمان04
» دراسة الألوان. تكوينها و الاستفادة منها
الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:15 pm من طرف سليمان04
» وظائف في الهيئة العامة للسياحة و الاثار للرجال و النساء
الخميس أبريل 28, 2011 1:32 pm من طرف شهرة زاد
» كيفية الغاء الصور و فرمتت الجوال
الأحد نوفمبر 15, 2009 12:27 pm من طرف جارة الوادي
» سلطات متنوعة
السبت سبتمبر 05, 2009 8:26 pm من طرف جارة الوادي
» عجينة الفطائر القطنية
السبت سبتمبر 05, 2009 8:05 pm من طرف جارة الوادي
» حلى السميد
السبت سبتمبر 05, 2009 7:41 pm من طرف جارة الوادي
» [size=24]خبز صغيرـــــــــــــــــ صامولي [/size]
الجمعة سبتمبر 04, 2009 8:36 pm من طرف جارة الوادي