بحر الإبداع و مرفأ المبدعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» بعض اعمالي في الرسم ...
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2014 4:19 am من طرف سليمان04

» لي موهيبة في الرسم الزيتي ...
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 2:20 pm من طرف سليمان04

» دراسة الألوان. تكوينها و الاستفادة منها
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2014 2:15 pm من طرف سليمان04

» وظائف في الهيئة العامة للسياحة و الاثار للرجال و النساء
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 1:32 pm من طرف شهرة زاد

» كيفية الغاء الصور و فرمتت الجوال
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 15, 2009 12:27 pm من طرف جارة الوادي

» سلطات متنوعة
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 8:26 pm من طرف جارة الوادي

» عجينة الفطائر القطنية
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 8:05 pm من طرف جارة الوادي

» حلى السميد
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 7:41 pm من طرف جارة الوادي

» [size=24]خبز صغيرـــــــــــــــــ صامولي [/size]
بسكويت عين الجمل (الجوزية) I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 8:36 pm من طرف جارة الوادي

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

بسكويت عين الجمل (الجوزية)

اذهب الى الأسفل

بسكويت عين الجمل (الجوزية) Empty بسكويت عين الجمل (الجوزية)

مُساهمة من طرف ليان الجمعة يوليو 31, 2009 8:17 pm

[right] Razz [[color=darkre
d]center]مقادير وطريقة العجينة:

-1 زبدة متوسطة (227 جرام )
-كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
-كأس نشا
-بيضتين
-1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
-كأس س
كر مطحون
-قليلاًمن الفانيليا للبيض

مقادير التوفي :

-3 فناجين سكر
-علبتين قشطة نستله
-مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))

الطريقة كما يلي :

لتحضير العجينة:
-نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
-ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
-ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
-الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
-ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي
-الآن وبعد أن تجانس الخليط
-نترك المزيج على طرف
-ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
-ونقوم بنخلهم أولاً ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق لكن هذه المرة يكون العجن باليد بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة
-الآن نقوم بتحضير التوفي على النار
-بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
-وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
-نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
-وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
-ونستمر بالتحريك حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر
-نرفعه الآن من على النار وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك
- الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
- ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط
-بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
-نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
-ومن ثم تقدم للضيوف

وبالهناء و العافية[/[/center]color]...........
geek ........
[justify][center]
ليان
ليان

عدد المساهمات : 25
المكانة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
الموقع : ديرتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى