بحـث
المواضيع الأخيرة
بسكويت عين الجمل (الجوزية)
بحر الإبداع و مرفأ المبدعين :: فنون :: الفنون :: فن الطهي
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت عين الجمل (الجوزية)
[right] [[color=darkre
وبالهناء و العافية[/[/center]color]........... ........[justify][center]
d]center]مقادير وطريقة العجينة:
-1 زبدة متوسطة (227 جرام )
-كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
-كأس نشا
-بيضتين
-1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
-كأس س
كر مطحون
-قليلاًمن الفانيليا للبيض
مقادير التوفي :
-3 فناجين سكر
-علبتين قشطة نستله
-مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))
الطريقة كما يلي :
لتحضير العجينة:
-نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
-ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
-ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
-الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
-ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي
-الآن وبعد أن تجانس الخليط
-نترك المزيج على طرف
-ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
-ونقوم بنخلهم أولاً ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق لكن هذه المرة يكون العجن باليد بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة
-الآن نقوم بتحضير التوفي على النار
-بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
-وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
-نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً-وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
-ونستمر بالتحريك حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر
-نرفعه الآن من على النار وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك
- الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
- ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط
-بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
-نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
-ومن ثم تقدم للضيوف
-1 زبدة متوسطة (227 جرام )
-كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
-كأس نشا
-بيضتين
-1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
-كأس س
كر مطحون
-قليلاًمن الفانيليا للبيض
مقادير التوفي :
-3 فناجين سكر
-علبتين قشطة نستله
-مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))
الطريقة كما يلي :
لتحضير العجينة:
-نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
-ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
-ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
-الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
-ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي
-الآن وبعد أن تجانس الخليط
-نترك المزيج على طرف
-ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
-ونقوم بنخلهم أولاً ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق لكن هذه المرة يكون العجن باليد بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة
-الآن نقوم بتحضير التوفي على النار
-بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
-وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
-نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً-وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
-ونستمر بالتحريك حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر
-نرفعه الآن من على النار وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك
- الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
- ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط
-بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
-نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
-ومن ثم تقدم للضيوف
وبالهناء و العافية[/[/center]color]........... ........[justify][center]
ليان- عدد المساهمات : 25
المكانة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
الموقع : ديرتي
بحر الإبداع و مرفأ المبدعين :: فنون :: الفنون :: فن الطهي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يوليو 16, 2014 4:19 am من طرف سليمان04
» لي موهيبة في الرسم الزيتي ...
الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:20 pm من طرف سليمان04
» دراسة الألوان. تكوينها و الاستفادة منها
الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:15 pm من طرف سليمان04
» وظائف في الهيئة العامة للسياحة و الاثار للرجال و النساء
الخميس أبريل 28, 2011 1:32 pm من طرف شهرة زاد
» كيفية الغاء الصور و فرمتت الجوال
الأحد نوفمبر 15, 2009 12:27 pm من طرف جارة الوادي
» سلطات متنوعة
السبت سبتمبر 05, 2009 8:26 pm من طرف جارة الوادي
» عجينة الفطائر القطنية
السبت سبتمبر 05, 2009 8:05 pm من طرف جارة الوادي
» حلى السميد
السبت سبتمبر 05, 2009 7:41 pm من طرف جارة الوادي
» [size=24]خبز صغيرـــــــــــــــــ صامولي [/size]
الجمعة سبتمبر 04, 2009 8:36 pm من طرف جارة الوادي