بحـث
المواضيع الأخيرة
[size=24]الفلافل[/size]
بحر الإبداع و مرفأ المبدعين :: فنون :: الفنون :: فن الطهي
صفحة 1 من اصل 1
[size=24]الفلافل[/size]
[center]السلام عليكم
أقدم لكم طريقة الفلافل الفلسطينية اود ان تنال أعجابكم
المقادير:
1 كوب فول مقشور
2/1 كوب برغل
5 بصلات
2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
2/1 كوب حمص
3 رؤوس ثوم
2/1 باقة كزبرة خضراء
ملح وبهار حسب الرغبة
2 ملعقة طعام دقيق
2/1 ملعقة كزبرة يابسة
2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
3 ملاعق BP وزيت
الطريقة:
ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.
يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة
,و بالهنـــــــــــــاء و الشفـــــــــــا
أقدم لكم طريقة الفلافل الفلسطينية اود ان تنال أعجابكم
المقادير:
1 كوب فول مقشور
2/1 كوب برغل
5 بصلات
2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
2/1 كوب حمص
3 رؤوس ثوم
2/1 باقة كزبرة خضراء
ملح وبهار حسب الرغبة
2 ملعقة طعام دقيق
2/1 ملعقة كزبرة يابسة
2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
3 ملاعق BP وزيت
الطريقة:
ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.
يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة
,و بالهنـــــــــــــاء و الشفـــــــــــا
بحر الإبداع و مرفأ المبدعين :: فنون :: الفنون :: فن الطهي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يوليو 16, 2014 4:19 am من طرف سليمان04
» لي موهيبة في الرسم الزيتي ...
الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:20 pm من طرف سليمان04
» دراسة الألوان. تكوينها و الاستفادة منها
الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:15 pm من طرف سليمان04
» وظائف في الهيئة العامة للسياحة و الاثار للرجال و النساء
الخميس أبريل 28, 2011 1:32 pm من طرف شهرة زاد
» كيفية الغاء الصور و فرمتت الجوال
الأحد نوفمبر 15, 2009 12:27 pm من طرف جارة الوادي
» سلطات متنوعة
السبت سبتمبر 05, 2009 8:26 pm من طرف جارة الوادي
» عجينة الفطائر القطنية
السبت سبتمبر 05, 2009 8:05 pm من طرف جارة الوادي
» حلى السميد
السبت سبتمبر 05, 2009 7:41 pm من طرف جارة الوادي
» [size=24]خبز صغيرـــــــــــــــــ صامولي [/size]
الجمعة سبتمبر 04, 2009 8:36 pm من طرف جارة الوادي